21 sept 2009

2009 NORTHAMERICAN CHAMPIONSHIP - WARBURG Y ZANETTI DECIMOS.

Disputadas las 8 regatas programadas, finalizo el Campeonato Norteamericano de Star que se llevo a cabo en la ciudad de Connecticut – USA desde el 12 al 18 de septiembre de 2009.

Andy Horton and Steve Erickson son los nuevos campeones norteamericanos gracias a que se lograron mantener al frente de la flota integrada por 47 tripulaciones de Canada, USA, Argentina (Warburg – Zanetti), y Noruega.

Según los participantes fue un muy buen campeonato dado que se presentaron todo tipo de condiciones de viento.

Fue el ultimo día de regata el que tuvo como protagonistas a los miembros del team edding Warburg – Zanetti quienes ganaron la primer regata y finalizaron en el puesto doce en la ultima prueba del campeonato. Estos resultados hicieron que el equipo edding se metiera dentro de los diez (10) primeros de la clasificación general.

En segundo lugar finalizo el dupla canadiense integrada por Richard Clarke - Tyler Bjorn y en tercer lugar finalizo el equipo de George Szabo - Rick Peters, actuales campeones mundiales.

En relación al campeonato Gustavo Warburg del equipo edding, nos conto lo siguiente: “por suerte pudimos finalizar entre los diez primeros que era nuestro objetivo, pero creo que estábamos para mas. Creo que podríamos haber quedado mas arriba en la tabla si hubiéramos sido mas constantes respecto a nuestra performance. Esto nos hace pensar que hay que entrenar aun mas y que se puede estar arriba con los mejores del mundo.” Por ultimo, Gustavo agradeció a edding nuevamente por el apoyo brindado para que pudieran participar del campeonato.

Finalizadas las regatas se realizo la entrega de premios en el Cedar Point Yacht Club en donde se premiaron a los tres primeros de la clasificacion general.